15 Janvier 2020
Pour une 20 de biscuits
Temps de préparation : 20 minutes/Temps de cuisson : environ 13 minutes
pour le biscuit :
pour la ganache framboise :
pour la ganache dulcey :
pour la ganache chocolat au lait :
Pour la ganache vanille/chocolat blanc :
Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et l'eau. Porter à ébullition.
Verser dans un bol puis remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Rajouter la farine et la levure dans la préparation. Mélanger.
Disposer la pâte dans du film alimentaire puis laisser reposer 1 h.
Pendant ce temps faire les ganaches.
J'ai mis les différentes proportions pour chaque ganache libre à vous de choisir de les faire toutes ou juste celle qui vous tente.
Faire fondre le chocolat ou le hacher finement.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout.
Puis verser la moitié de la crème dans le bol de chocolat.
Mélanger au centre du bol (en mouvement de cercle) à l'aide d'une maryse (on appel cela l'émulsion)
Une fois le mélange homogène on verse la deuxième partie de la crème dedans . Puis on recommence l'opération.
On couvre à contact avec un film alimentaire et direction le frigo.
étape 6 :
Préchauffer le four à 180 degrès.
Étaler la pâte environ 3 mm. Puis à l'aide d'un emporte pièce découper les formes.
Au four pendant 13-14 minutes
étape 7 :
Une fois refroidit les garnir de ganache