750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BISCUITS MEILLEURS que les biscuits petits prince

Biscuits meilleurs que les biscuits
petits prince

 

 

 

Recette :

Pour une 20 de biscuits

Temps de préparation : 20 minutes/Temps de cuisson : environ 13 minutes

 

Matériel :

 

  • bol
  • cuillère en bois
  • plaque de cuisson
  • maryse

 

Ingrédients :

pour le biscuit :

  • 200 g de farine T45
  • 2 g de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g d'eau

pour la ganache framboise :

  • 80 g de chocolat framboise valrhona
  • 42 g de crème liquide
  • 6 g de glucose

pour la ganache dulcey :

  • 80 g de chocolat
  • 44 g de crème liquide
  • 7 g de glucose

pour la ganache chocolat au lait :

  • 80 g de chocolat au lait
  • 49 g de crème liquide
  • 9 g de glucose

Pour la ganache vanille/chocolat blanc :

  • 80 de chocolat blanc
  • 42 g de crème liquide
  • 6 g de glucose

 

étape 1 :

Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et l'eau. Porter à ébullition.

étape 2 :

Verser dans un bol puis remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

étape 3 :

Rajouter la farine et la levure dans la préparation. Mélanger.

étape 4 :

Disposer la pâte dans du film alimentaire puis laisser reposer 1 h.

étape 5 :

Pendant ce temps faire les ganaches.

J'ai mis les différentes proportions pour chaque ganache libre à vous de choisir de les faire toutes ou juste celle qui vous tente.

Faire fondre le chocolat ou le hacher finement.

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout.

Puis verser la moitié de la crème dans le bol de chocolat.

Mélanger au centre du bol (en mouvement de cercle) à l'aide d'une maryse (on appel cela l'émulsion)

Une fois le mélange homogène on verse la deuxième partie de la crème dedans . Puis on recommence l'opération.

On couvre à contact avec un film alimentaire et direction le frigo.

étape 6 :

Préchauffer le four à 180 degrès.

Étaler la pâte environ 3 mm. Puis à l'aide d'un emporte pièce découper les formes.

Au four pendant 13-14 minutes

étape 7 :

Une fois refroidit les garnir de ganache

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article